Новости департамента

Аудит и налоговый консалтинг

"МЦФЭР-консалтинг" является членом международной аудиторско-консалтинговой сети "Kreston International"

технологии
успеха
МСФО
Системы внутреннего контроля (СВК)
Оценка
Государственный и экономический консалтинг
Инвентаризация и учёт имущества

Внедрение в Рослесхоз аналитической системы мониторинга на базе PlanDesigner-UPE

Системы внутреннего контроляРазработка методологии внедрения СВК → Внедрение в Рослесхоз аналитической системы мониторинга на базе PlanDesigner-UPE

«МЦФЭР-консалтинг» завершил в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) проект по внедрению аналитической системы мониторинга и анализа показателей лесопользования на базе системы PlanDesigner-UPE.

Интерес ведомства к системе бюджетного управления не случаен, поскольку в последнее время перед органами исполнительной власти жестко стоит задача повышения эффективности расходования бюджетных средств. Для улучшения финансового контроля и повышения прозрачности бюджетного управления руководство Федерального агентства лесного хозяйства РФ решило использовать новые технологии, а именно систему бюджетного управления на базе PlanDesigner-UPE.

В результате проведенного Агентством тендера победителем стала компания «МЦФЭР-консалтинг», предложившая наиболее оптимальные для Агентства условия выполнения проекта.

Предлагаем Вам узнать подробнее об Агентстве и ситуации в нем, а также о выборе решения, этапах его внедрения и достигнутых результатах.

Заказчик

Федеральное агентство лесного хозяйства РФ входит в систему Министерства природных ресурсов РФ и является федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также осуществляет правоприменительные функции в сфере лесного хозяйства.

Основными функциями Агентства являются:

  • обеспечение рационального лесопользования, воспроизводства, охраны и защиты лесов;
  • рациональное использование земель лесного фонда;
  • мониторинг лесов;
  • ведение государственного учета лесного фонда;
  • ведение государственного лесного кадастра.

Агентство осуществляет полномочия собственника в отношении федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям и государственным учреждениям, подведомственным Агентству.


Ситуация

Федеральное агентство лесного хозяйства РФ, находясь в системе Министерства природных ресурсов РФ и являясь администратором поступлений в бюджеты Российской Федерации, имеет собственную разветвленную структуру территориальных управлений по всей стране, а также множество подведомственных учреждений и унитарных предприятий, по отношению к которым выступает распорядителем соответствующих бюджетов. В связи с необходимостью консолидации получаемой информации, а также мониторингом расходования бюджетных средств, руководством Федерального агентства лесного хозяйства РФ было принято решение использовать автоматизированную бюджетную систему.

Выбор решения

Исходя из необходимости автоматизации бюджетных процессов, Агентством лесного хозяйства был проведен тендер на лучшее решение.

К автоматизированной системе предъявлялись следующие требования:

  • единая система сбора и хранения информации;
  • возможность консолидации информации, поступающей от территориальных управлений и подведомственных организаций;
  • возможность получения информации в требуемых аналитических разрезах;
  • возможность мониторинга эффективности расходования бюджетных средств;
  • возможность получения отчетной информации в виде графиков и диаграмм.

В результате победителем была объявлена компания «МЦФЭР-консалтинг», предложившая решение на основе системы PlanDesigner-UPE. Основными критериями выбора указанной системы стали, во-первых, испытанная и надежная бизнес-платформа, во-вторых, обширная функциональность, позволяющая использовать современные управленческие технологии, и, в-третьих, возможность настройки стандартной функциональности системы под специфические требования компании.

Этапы внедрения

Проект предусматривал следующие виды работ:

  • Создание Технического задания на построение автоматизированной системы обработки и анализа информации;
  • Создание автоматизированной системы обработки и анализа информации;
  • Проведение обучения ключевых сотрудников работе с системой;
  • Подготовка и передача пользовательской документации по автоматизированной системе;
  • Передача системы в промышленную эксплуатацию.

Результаты внедрения

После окончания внедрения автоматизированной системы у Агентства появилась возможность удобной работы с огромными массивами информации, поступающей от территориальных управлений и подведомственных организаций. Поступающая информация загружается в PlanDesigner, посредством которого формируется многомерный массив данных OLAP, позволяющий готовить и анализировать данные использования бюджетных ресурсов в любом выбранном аналитическом разрезе.

Первоначально система была инсталлирована для 10 пользователей с возможностью удаленного доступа через Интернет. Для графического анализа данных задействована программа UPE (Universe for Performance), с помощью которой Агентство получило инструмент построения многомерной аналитической отчетности, а также возможность значительного увеличения скорости и качества обработки и анализа существующих отчетных материалов.

 
Рейтинг МЦФЭР-Консалтинг  Черник Джаарбеков и партнеры
Интернет-магазин "МЦФЭР"

Copyright © 2007-2016 “МЦФЭР-консалтинг”

Контактная информация

ЗАО "МЦФЭР-консалтинг" +7 (495) 937-90-86
127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, 5, стр.1