Аудит и налоговый консалтинг

"МЦФЭР-консалтинг" является членом международной аудиторско-консалтинговой сети "Kreston International"

технологии
успеха
МСФО
Системы внутреннего контроля (СВК)
Оценка
Государственный и экономический консалтинг
Инвентаризация и учёт имущества

Управленческий консалтинг

Финансовый и управленческий консалтингУслуги → Управленческий консалтинг

Управление прибыльностью

Управление прибыльностью - один из самых волнующих и важных моментов в управлении компанией. Несмотря на наличие большого числа книжных изданий на тему повышения прибыльности и конкурентоспособности у многих компаний вопрос реализации остается актуальным.

Специалисты МЦФЭР-консалтинг не используют готовых схем и методов для решения вопросов повышения прибыльности. С каждым клиентом мы обсуждаем и анализируем его позицию на рынке, источники формирования прибыли и факторы, влияющие на нее. Мы выявляем те слабые места, где компания несет неоправданные затраты и теряет деньги.

Управление затратами

Конкурентная позиция любой компании во многом зависит от ее способности управлять своими затратами. Достижение лидерства по затратам обеспечивает компании конкурентное преимущество в отрасли и влияет на ее прибыльность.

В рамках задачи по управлению затратами наши консультанты анализируют их структуру, выявляют факторы, влияющие на затраты и возможности управления ими.

Консультанты МЦФЭР-консалтинг изучают каждый центр затрат, сопоставляют затраты и их взаимосвязь со стратегическими целями компании. Мы ищем возможности для снижения затрат путем лучшего управления всеми их видами.

Работая вместе с нашими клиентами, мы составляем план по внедрению изменений в их бизнес с целью достичь требуемой экономии. При этом мы всегда помним о сохранении имиджа нашего клиента и его долгосрочных целях.

Внедрение управления на основе показателей (BSC)

Посредством инструментария сбалансированной системы показателей (BSC) стратегия компании доводится в виде конкретного плана мероприятий до каждого подразделения, руководителя и сотрудника компании. Система позволяет поставленные на уровне всей компании в целом цели и задачи разбить и распределить на составные части с закреплением ответственных исполнителей, отводимых сроков, проконтролировать выполнение задач, и, самое главное, - выявить причины, мешающие реализации как стратегии компании, так и эффективности отдельно взятых функциональных составляющих деятельности. Система является довольно гибкой, позволяя перенастраивать работу компании в соответствии с быстро меняющимися условиями рынка. Сбалансированная система показателей создает условия для построения эффективной системы материального стимулирования сотрудников, увязанной с реальным вкладом каждого в достижение компанией поставленных целей.

Разработка и внедрение «Системы управления, ориентированной на результат»

Используя методы оптимизации и реинжиниринга бизнес-процессов, процессный и проектный подходы к управлению, наши консультанты проведут диагностику существующей системы управления, выявят «проблемные зоны» в управлении, предложат рекомендации по оптимизации системы управления, разработают эффективную схему (сеть) бизнес-процессов и предложат оптимальную организационную структуру компании. Кроме этого будет разработана система управленческой документации (положения, регламенты, должностные инструкции) и система показателей бизнес-процессов, состыкованная «снизу» со сбалансированной системой показателей (BSC). В результате на Вашем предприятии будет создана «Система управления, ориентированной на результат», которая обеспечит эффективное и гибкое управление всеми бизнес-процессами.

Разработка и совершенствование системы документооборота

Разработка концепции, постановка системы и совершенствование документооборота в компании, учитывая отраслевые и технологические особенности компании (организации). Проведение анализа сложившейся системы, ее сильных и слабых сторон, а также унификация процедур движения документов. Сформулированные предложения по организации документооборота позволяют осуществлять точное и своевременное принятие управленческих решений. Результатом работы специалистов по постановке и совершенствованию документооборота является сокращение сроков обработки и исполнения документов, улучшение контроля за исполнением поручений руководства и повышение ответственности за соблюдение сроков исполнения документов.

Разработка системы оплаты труда и материального стимулирования персонала

Анализ существующей системы стимулирования персонала с учетом стратегии развития организации, кадровой политики и корпоративной культуры. По результатам анализа разрабатывается система оплаты труда и материального стимулирования персонала, ориентированная именно на потребности конкретной организации. Благодаря созданию оптимальной системы оплаты труда и материального стимулирования формируются условия для гармонизации интересов собственников, менеджеров и персонала, а организация получает новый импульс в развитии. Результатом работы специалистов станет создание системы личной вовлеченности и заинтересованности сотрудников в успешном решении задач, стоящих перед организацией.

 
Рейтинг МЦФЭР-Консалтинг  Черник Джаарбеков и партнеры
Интернет-магазин "МЦФЭР"

Copyright © 2007-2016 “МЦФЭР-консалтинг”

Контактная информация

ЗАО "МЦФЭР-консалтинг" +7 (495) 937-90-86
127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, 5, стр.1