Аудит и налоговый консалтинг

"МЦФЭР-консалтинг" является членом международной аудиторско-консалтинговой сети "Kreston International"

технологии
успеха
МСФО
Системы внутреннего контроля (СВК)
Оценка
Государственный и экономический консалтинг
Инвентаризация и учёт имущества

Новости

Пресс-центрНовости → Какие договоры прикрывают оплату труда

23/12/2016
Какие договоры прикрывают оплату труда

ФСС доказал в суде, что регулярные подарки в пользу работников нужно облагать страховыми взносами.

Суд установил, если работникам регулярно выплачивались денежные средства по договорам дарения денежных средств, то эти сделки прикрывали оплату труда. Выплаты по договорам дарения денежных средств облагают страховыми взносами (постановление АС Северо-Западного округа от 07.12.2016 № А44-1285/2016).

Организация доказывала, что денежные выплаты по договорам дарения не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов, так как не являются оплатой труда работников, не носят стимулирующего характера, не входят в систему премирования.

Суд выяснил, что денежные средства выплачивались регулярно, к праздничным датам, размер выплат в разных случаях составлял от 50 процентов оклада работника до 200 процентов оклада. Такие выплаты, оформленные договорами дарения, производились систематически, в течение двух лет: в феврале, марте, мае, июне, июле, августе, октябре, декабре 2013 года, в феврале, марте, мае, июле, августе ноябре, декабре 2014 года. Разным лицам устанавливались разные размеры выплат - в зависимости от должности работника и его зарплаты. По бухгалтерскому учету денежные средства по договорам дарения отражались по дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы» и кредиту счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».

Суммы выплаченных денежных средств по договорам дарения отражены также в сводах начислений, расчетных листках конкретных работников.

 
Рейтинг МЦФЭР-Консалтинг  Черник Джаарбеков и партнеры
Интернет-магазин "МЦФЭР"

Copyright © 2007-2016 “МЦФЭР-консалтинг”

Контактная информация

ЗАО "МЦФЭР-консалтинг" +7 (495) 937-90-86
127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, 5, стр.1