Аудит и налоговый консалтинг

"МЦФЭР-консалтинг" является членом международной аудиторско-консалтинговой сети "Kreston International"

технологии
успеха
МСФО
Системы внутреннего контроля (СВК)
Оценка
Государственный и экономический консалтинг
Инвентаризация и учёт имущества

Новости

Пресс-центрНовости → «Новая Площадь» выбрала Cognos

16/07/2007
«Новая Площадь» выбрала Cognos

«Новая Площадь» выбрала CognosДевелоперская компания «Новая Площадь» приступила к внедрению системы бюджетирования и управления бизнесом на основе системы класса BPM (CPM) - Cognos. Проект будет реализован совместно с ведущей отечественной консалтинговой компанией «МЦФЭР-консалтинг». В результате реализации проекта «Новая Площадь» значительно улучшит прозрачность процессов управления бизнесом. К концу 2007 года планируется запустить систему и развернуть ее на всех уровнях управления вплоть до акционеров компании.

«Новая Площадь» представляет собой стремительно развивающуюся крупнейшую отечественную девелоперскую компанию с широко диверсифицированным бизнесом, территориально распределенной сетью офисов и сложной финансовой структурой. Если первоначально финансовое планирование в компании осуществлялось в Excel, то с ростом масштабов и сложности бизнеса руководство стало нуждаться в более мощной, функциональной и надежной системе управления бизнесом.

Перед консультантами «МЦФЭР-консалтинг» были поставлены задачи по автоматизации следующих областей:

1. Бюджетирование и финансовое планирование;
2. Консолидация данных на уровне группы компаний «Новая Площадь»;
3. Формирование управленческой отчетности, определение показателей эффективности бизнеса и управления холдингом.

При выборе решения «МЦФЭР-консалтинг» представил заказчику на рассмотрение две лидирующие на российском рынке системы финансового планирования и бюджетирования: PlanDesigner и Cognos. После обследования бизнес-процессов компании «Новая Площадь» и сопоставления их с возможностями и требованиями имеющихся на рынке продуктов было принято решение о выборе системы Cognos как наиболее полно отвечающей требованиям бизнеса и пожеланиям топ-менеджеров компании. Ключевыми факторами выбора системы стали широкие функциональные возможности Cognos, простота и легкость интеграции с используемыми в компании системами документооборота, управления проектами и учетной системой «1С».

Основным требованием к исполнителю проекта было наличие опыта внедрения BPM-систем, а также значительный опыт решения задач в области бюджетирования, финансового планирования, постановки и оптимизации управленческих процессов. Компания «МЦФЭР-консалтинг» отвечала всем требованиям заказчика, сумела продемонстрировать понимание стоящих задач и наглядно показала возможности имеющихся на рынке систем данного класса.

Специфичность деятельности заказчика, которая включает в себя весь цикл девелопмента от проработки земельного участка до исполнения функций генерального подрядчика по проекту и затем управляющей компании, требует создания специфичных форматов управленческой отчетности. Благодаря чему заказчик получит возможность планировать и отслеживать ключевые финансовые показатели деятельности как в разрезе проектов, которые сегодня ведутся компанией в Москве и в российских регионах, так и в целом по компании.

Как рассказал Алексей Стрельников, Директор по работе с клиентами Департамента систем управления компании «МЦФЭР-консалтинг», реализация проекта позволит автоматизировать процессы бюджетирования и выстроить динамическую систему подготовки управленческой отчетности, что очень важно в условиях принятия решения топ-менеджерами компании.

Особенностью проекта является и то, что его реализация будет проходить в рамках взаимодействия на всех уровнях менеджмента компании «Новая Площадь». Кроме того, используемая собственная методология внедрения информационной системы «МЦФЭР-консалтинг» позволит масштабировать и совершенствовать систему в соответствии с ростом масштабов бизнеса девелоперской компании.

Реализация проекта, по словам Евгения Фетисова, Финансового директора компании «Новая Площадь», позволит получать достоверную информацию о финансовых потоках и формировать необходимую управленческую отчетность в режиме реального времени, что обеспечит топ-менеджмент качественной информационной поддержкой при принятии управленческих решений.

Девелоперская компания «Новая Площадь» (http://www.newsquare.ru) работает на рынке недвижимости с 2000 г. Ключевое направление деятельности компании – оказание девелоперских услуг (разработка, реализация и управление проектами на рынке недвижимости) по комплексному освоению и развитию крупных территорий. Все свои проекты "Новая Площадь" реализует по технологии управления процессом урбанизации территорий. Компания имеет опыт работы со всеми видами недвижимости: от многофункциональных комплексов промышленного и коммерческого назначения до крупных жилых микрорайонов.

Пресс-служба "МЦФЭР-консалтинг"

 
Рейтинг МЦФЭР-Консалтинг  Черник Джаарбеков и партнеры
Интернет-магазин "МЦФЭР"

Copyright © 2007-2016 “МЦФЭР-консалтинг”

Контактная информация

ЗАО "МЦФЭР-консалтинг" +7 (495) 937-90-86
127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, 5, стр.1