Аудит и налоговый консалтинг

"МЦФЭР-консалтинг" является членом международной аудиторско-консалтинговой сети "Kreston International"

технологии
успеха
МСФО
Системы внутреннего контроля (СВК)
Оценка
Государственный и экономический консалтинг
Инвентаризация и учёт имущества

Аудит и сопутствующие услуги

Аудит и налоговый консалтинг → Аудит и сопутствующие услуги

Общий аудит

Услуга ориентирована на компании, для которых подтверждение достоверности бухгалтерской отчетности аудитором по действующему законодательству является обязательной процедурой, а также компании, собственники которых хотят узнать реальное состояние финансово-хозяйственной деятельности принадлежащего им предприятия.

Наши специалисты обеспечивают проверку бухгалтерского учета и финансовой отчетности предприятия, не ограничиваясь при этом классическим аудитом, помогая предприятиям выявлять причины, препятствующие реализации потенциальных возможностей бизнеса, и способствуя более эффективной работе компании в рамках действующих правовых норм. Большая часть ошибок, выявленных в процессе аудита, устраняется в процессе работы специалистов. Наши аудиторы выявят налоговые риски и ошибки и помогут устранить их. Профессионально составленная отчетность, достоверность которой заверена аудитором, – лучшая визитная карточка компании.

Due Diligence

Главная цель проведения Due Diligence – формирование полного представления о реальном финансовом состоянии компании, выявление правовых и экономических рисков вложения средств в объект инвестиций, которые могут оказать негативное воздействие, оценка будущей эффективности использования капитала. Потребность в проведении Due Diligence возникает при проведении сделок по слиянию и поглощению, а также в ходе принятия инвестиционных решений.

В квалифицированном проведении данной процедуры заинтересованы обе стороны: как возможный инвестор, так и представитель объекта инвестирования – привлекающая инвестиции сторона.

Проведение прединвестиционного обследования обеспечит будущему собственнику реальное представление о предполагаемом объекте инвестиций, что позволит ему снизить риск неэффективных вложений, а также получить весомые аргументы для переговоров по поводу предполагаемой стоимости сделки.

Комплексное прединвестиционное обследование предприятия, проекта проводится группой экспертов, включающей в себя юристов, экономистов, аудиторов и консультантов в области управления. Это позволяет создать полную и объективную картину о предполагаемом объекте инвестиций.

Due Diligence предполагает тесное взаимодействие аудиторов, юристов, аналитиков, оценщиков. Объем Due Diligence в зависимости от потребностей заказчика может варьироваться от экспресс- до комплексной и глубокой оценки всех аспектов состояния и деятельности компании.

Консультации по законодательству зарубежных стран

Предоставление консультаций по законодательству зарубежных стран по бухгалтерскому учету и налогообложению, с привлечением специалистов компаний, входящих в аудиторско-консалтинговую ассоциацию «Kreston International Limited».

Данная услуга позволяет получить актуальную информацию и комментарий специалиста, непосредственно по законодательству интересующей страны.

 

БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ

Разработка стандартов бухгалтерского и налогового учета

Четкая организация бухгалтерского и налогового учета в компании – важнейшее условие нормального функционирования предприятия. Наши специалисты разрабатывают корпоративные стандарты, необходимые для унификации и стандартизации бухгалтерского и налогового учета с целью снижения рисков бухгалтерских и налоговых ошибок. Благодаря оптимизации и разработке четких инструкций в значительной степени оптимизируется работа финансовых и бухгалтерских служб организации.

Постановка налогового учета

Глава 25 НК РФ «Налог на прибыль организаций» устанавливает правила ведения налогового учета. Ключевыми элементами налогового учета являются первичные учетные документы, аналитические регистры налогового учета, расчет налоговой базы. При постановке налогового учета обеспечивается создание взаимосвязи между всеми элементами налогового учета, а также увязка с программным обеспечением.

Разработка учетной политики

Динамичное развитие компании в сегодняшних условиях невозможно без оптимального определения элементов учетной политики. Наши консультанты обозначат слабые стороны действующей учетной политики и помогут сформулировать новые, наиболее выгодные для предприятия элементы учетной политики. Специалисты «МЦФЭР-консалтинг» подскажут оптимальные для вас способы оценки активов и пассивов.

В связи с имеющимися в отечественном законодательстве различиями между бухгалтерским и налоговым учетом наши специалисты помогут сохранить максимально четкую взаимосвязь между бухгалтерским и налоговым учетом.

Восстановление бухгалтерского и налогового учета

Восстановление бухгалтерского и налогового учета – это комплекс мероприятий по приведению учета организации в соответствие с требованиями действующего законодательства. В рамках данной услуги проводится анализ первичных документов на предмет правильности отражения совершенных хозяйственных операций в учете и их соответствия действующему законодательству. Осуществляется проверка правильности оформления бухгалтерских и налоговых учетных регистров, расчетов налоговых платежей и составления налоговых деклараций. При этом восстановлению может подлежать как учет организации в целом, так и его отдельные участки.

Тестирование работников бухгалтерских и налоговых служб

Международный опыт показывает, что огромное время руководители бухгалтерии, финансовых и юридических служб тратят на тестирование принимаемых на работу сотрудников или аттестацию персонала.

Исследование агентства Гэллап (Gallup) показывает:

  • затраты на поиск, найм и обучение новых работников низовых уровней составляют 41% от размера их годовой заработной платы;
  • для специалиста эта сумма уже составляет 177% годового жалованья;
  • для руководящего работника это превышение составит уже 244% годового оклада.

Для разрешения этой проблемы специалисты «МЦФЭР-консалтинг» придумали, как наиболее эффективно и быстро решать подобные задачи.

Суть решения в том, что наши специалисты подготовят профессиональные тесты, учитывающие специфику Вашего бизнеса. Эти тесты вносятся в информационную систему, используя которую можно быстро и эффективно проводить тестирование претендентов в Вашу компанию и аттестацию персонала. Система проста в эксплуатации, имеет широкий, удобный и защищенный от несанкционированного доступа функционал.

Система позволяет проводить тестирование автоматически без присутствия «тестирующего» лица, что существенно экономит время. Настраивая систему под Вас, мы можем разработать тесты нескольких уровней сложности для разных категорий сотрудников.

 

НАЛОГОВЫЙ КОНСАЛТИНГ

Налоговый аудит

Налоговый аудит – независимая проверка налогового учета и налоговой отчетности предприятия. Специалисты «МЦФЭР-консалтинг» предоставляют независимое экспертное мнение о достоверности налоговой отчетности предприятия и о соответствии порядка ведения налогового учета действующему законодательству Российской Федерации, а также сделают практические рекомендации по грамотному ведению бухгалтерского и налогового учета. Это поможет максимально снизить налоговые риски.

 
Рейтинг МЦФЭР-Консалтинг  Черник Джаарбеков и партнеры
Интернет-магазин "МЦФЭР"

Copyright © 2007-2016 “МЦФЭР-консалтинг”

Контактная информация

ЗАО "МЦФЭР-консалтинг" +7 (495) 937-90-86
127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, 5, стр.1